寶山第二水庫濁度資料

有鑒於新竹地區工商業的迅速發展、科學園區的產業欣欣向榮,吸引大量外來人口,導致公共及工業用水量與日俱增,用水的需求量早已不是寶山水庫、永和山水庫能夠承擔負荷的。因此,為增進新竹地區水源的供應,經濟部水利署、台灣自來水公司與新竹縣政府共同興建寶山第二水庫。 寶山第二水庫於民國76年開始規劃,民國86年開始實施,至民國95年6月正式完工。寶山第二水庫為一典型的離槽式水庫,壩高61公尺,壩頂長345公尺,壩頂標高154公尺,總有效蓄水量3,218萬噸。 寶山水庫加上寶山第二水庫,兩者聯合運用,可個別取水或聯通存蓄而同時送水至寶山淨水廠處理,如此一來,每日可增加供水量28.2萬噸,每年可增加供水量1.02億噸,增加新竹地區水資源之調蓄能力與空間,使新竹當地人民不再受缺水、乾旱之苦,解決新竹地區缺水之問題。本資料集為提供寶山第二水庫濁度資料,方便民眾了解水庫濁度狀況。

資料與資源

  • 寶山第二水庫濁度資料 - JSONJSON

  • 寶山第二水庫濁度資料 - CSVCSV

  • 寶山第二水庫濁度資料 - XMLXML

  • 寶山第二水庫濁度資料 - SERVICESAPI

額外的資訊

欄位
來源 http://www.wranb.gov.tw/mp.asp?mp=5
最後更新 一月 3, 2018, 10:36 (Asia/Taipei)
建立 十月 30, 2017, 15:04 (Asia/Taipei)
__GIS__01__開放資料階層 水庫
__GIS__02__水資源格式標準大類 環境品質
__GIS__03__水資源格式標準中類 水質
__GIS__04__水資源格式標準小類 地面水水質監測
__GIS__05__英文名稱 SecondBaoshanReservoirTurbidity
__GIS__06__主要欄位說明 MonitorDate(監測日期)、MonitorLocation(監測地點)、MonitorTime(監測時間)、Turbidity(濁度,單位為NTU[nephelometric turbidity unit]當1公升的水珠含有1毫克[1mg]的二氧化矽[SiO2]時,此時水樣的渾濁程度稱為1NTU或1度)
__GIS__07__來源類型 資料庫
__GIS__08__資料集類型 原始資料
__GIS__09__資料量 23
__GIS__10__更新頻率 每小時
__GIS__11__來源系統 北區水資源局全球資訊網
__GIS__12__資料集語系 zh
__GIS__13__資料集空間範圍 寶山第二水庫
__GIS__14__權責單位 北區水資源局
__GIS__15__資料集提供機關聯絡人 王正遠
__GIS__16__資料集提供機關聯絡人電話 #312
__GIS__17__資料分類 公共資訊
__GIS__18__使用對象 提供民眾使用
__GIS__19__計費方式 免費
__GIS__20__授權網址 http://data.gov.tw/?q=principle