河川支流

  1. 本資料集主要描述臺灣地區各依中央主管機關認定其屬於水資源開發或國土保育或區域發展關係重大之水系,並經公告之水道。內容包含流域名稱、河川名稱等項目。河川依其管理權責,分為中央管河川、直轄市管河川及縣(市)管河川三類。
  2. 河川(支流)的資料,用以提供各政府機關及受政府機關委託計畫之民間機構、團體或學術單位使用,欄位顯示為河川中文名稱,地理空間資料表現形式為線,資料筆數總計2,015筆。
  3. 支流在水文學上指匯入另一條河流(或其他水體)而不直接入海的河流。支流所匯入的河流稱為幹流或主流,兩河或多河交匯之處稱為合流或合流處。與支流相反的情況稱為分流。沿河水的流動方向,可稱為左側支流和右側支流。
  4. 使用Google Earth軟體開啟本檔案,因Google提供之底圖影像並無經過精密之正射校正,圖層套疊時會產生些許誤差。

資料與資源

  • 河川支流 - kmlKML 熱門的

額外的資訊

欄位
來源 https://data.wra.gov.tw/WraStandardWrisp/Query/StandardDetail.aspx?DictID=222
最後更新 六月 13, 2018, 12:05 (Asia/Taipei)
建立 二月 5, 2016, 08:00 (Asia/Taipei)
__GIS__01__開放資料階層 河川 / 河川管理
__GIS__02__水資源格式標準大類 自然環境
__GIS__03__水資源格式標準中類 水文
__GIS__04__水資源格式標準小類 地面水
__GIS__05__英文名稱 RiverSubsidiaryBasin
__GIS__06__主要欄位說明 NAME
__GIS__07__來源類型 電子檔案(一般)
__GIS__08__資料集類型 原始資料
__GIS__09__資料量 2015
__GIS__10__更新頻率 除非必要,否則不再更新
__GIS__11__來源系統 地理倉儲中心
__GIS__12__資料集語系 zh
__GIS__13__資料集空間範圍 臺灣
__GIS__14__權責單位 經濟部水利署
__GIS__15__資料集提供機關聯絡人 陳翼正
__GIS__16__資料集提供機關聯絡人電話 02-37073100
__GIS__17__資料分類 公共資訊
__GIS__18__使用對象 提供民眾使用
__GIS__19__計費方式 免費
__GIS__20__授權網址 http://data.gov.tw/?q=principle