河川流域範圍圖

水利署暨所屬機關提供各政府機關及受政府機關委託計畫之民間機構、團體或學術單位使用各河川流域的相關範圍資訊。 本資料集係連結到KML(Keyhole Markup Language)檔案清冊,該格式是基於XML(eXtensible Markup Language,可擴展標記語言)語法標準的一種標記語言(markup language),採用標記結構,含有嵌套的元素和屬性。由Google旗下的Keyhole公司發展並維護,用來表達地理標記。根據KML語言編寫的文件則為KML文件,格式同樣採用的XML文件格式,應用於Google地球相關軟體中(Google Earth,Google Map, Google Maps for mobile...),用於顯示地理數據(包括點、線、面、多邊形,多面體以及模型...)。而現在很多GIS相關系統也追隨Google開始採用此種格式進行地理數據的交換,本資料之KML採欄位,編碼皆為UTF-8。

資料與資源

  • 河川流域範圍圖 - kmlKML

額外的資訊

欄位
來源 https://data.wra.gov.tw/WraStandardWrisp/Query/StandardDetail.aspx?DictID=289
最後更新 六月 8, 2018, 14:17 (Asia/Taipei)
建立 十二月 23, 2014, 08:00 (Asia/Taipei)
__GIS__01__開放資料階層 河川 / 河川管理
__GIS__02__水資源格式標準大類 社會經濟
__GIS__03__水資源格式標準中類 水資源研究
__GIS__04__水資源格式標準小類 水資源相關單位
__GIS__05__英文名稱 RiverBasinRange
__GIS__06__主要欄位說明 NAME
__GIS__07__來源類型 電子檔案(一般)
__GIS__08__資料集類型 原始資料
__GIS__09__資料量 143
__GIS__10__更新頻率 除非必要,否則不再更新
__GIS__11__來源系統 地理倉儲中心
__GIS__12__資料集語系 zh
__GIS__13__資料集空間範圍 臺灣
__GIS__14__權責單位 經濟部水利署
__GIS__15__資料集提供機關聯絡人 陳翼正
__GIS__16__資料集提供機關聯絡人電話 02-37073100
__GIS__17__資料分類 公共資訊
__GIS__18__使用對象 提供民眾使用
__GIS__19__計費方式 免費
__GIS__20__授權網址 http://data.gov.tw/?q=principle